Воронцовский дворец

Александр Харютин
Лазурный купол небосвода...
И море...  в голубой дали...
Сливаются в далеком горизонте
Я чувствую... стою на краешке земли

Я это чудо осознал душой в Крыму,
Когда стоял на лестнице... в бескрайность
Я видел торжество и мира красоту...
Так в белой дымке нежно все сливалось

И там...  вдали уже не понималось мне,
Где море с небом сладко обнимались
Лишь белый парус мне давал понять,
Что это мне никак не показалось...

Что я реальной жизни нахожусь...
А не витаю в облаках, в лазурном небе...
И в Воронцовский я дворец всегда иду,
За торжество во мраморе, его великолепие!