научить себя быть мудрой

Анна Исаева
Как часто путаю я истинное с ложным,
Переживаю глупо и смешно по всяким пустякам.
То, что с трудом беру- считаю невозможным,
Там где нырнуть неплохо - пробегаю по верхам.

Как часто дружбой прикрывается знакомство
И долго чуждой кажется родная мне душа.
Бывает, что за черствость принимаю благородство.
Тогда как музыка порой лишь в тишине слышна.

Как часто я любить легко, открыто не умею,
Не требуя ни капли добрых чувств взамен.
Как часто хочется кричать, а я немею,
Свое же сердце забирая в плен. 

Как научить хочу себя быть мудрой,
Лишь верные дороги выбирать.
И горечь чувствуя под сахарною пудрой,
В себя одну поверив, жизнью управлять.