И всё будет ещё.. из переписки

Энн Ри
"Проснешься ты,
ко мне захочешь,
но я
лишь дождь из многоточий.."

(с)


Меня нет больше:
слышишь? --
дышат
строчки мои ещё,
но не шепчет, не пишет
тебе их
РИ ша..

ТЫ ЗАХОЧЕШЬ МЕНЯ УСЛЫШАТЬ....

Лишь гудки..
Тупики
сразу же за началом пути,
но уже не уйти,
не свернуть: шути,
смейся, пой, пей, мути
где-то с девочками,
разговаривай матом с мальчиками --
лишь молчащая трубка в пальчиках...

высекающих боли круги...
             на глади
вод ручьёв Лабынкыра --
             долгождавшего, долгоснимого;
недостигнутого ранее озера Байкал....

Как ЕЁ гладил кос пряди,
так сегодня -- чего ради???--
теребишь тело Жданной Земли..

А над вами -- тот самый ветер,
о котором ты пел ЕЙ -- светел,
чуток, честен и любящ --
тогда ещё..
И закатов, костров пожарища;
комарищи, медведи, чудища,
и вся жизнь --
впереди,
и всё будет ещё:
понабродишься, понаблудишься,
а в дороге -- попутный и вольный,--
как теперь ты,
тебе --
ветер.


Жаль, никто уже не ответит..
Не напишет.
Не окутает и не засыплет
сонной дымкой и едким пеплом
приручённой тобой души...

И ты плачешь в мечту свою,
глуше, тише, незаметней во сне кричишь:
"Риша.. РИ-ша!..
   Ты слышишь???
     Дышишь?..
Хоть
   СЛОВЕЧКО --
      одно! --
         скажи!!!........................"