Напряжение

Татьяна Войцеховская
В наручниках моя душа,
В смятении мой разум,
Быть может, я сошла с ума.
Разбила в сердце вазу.

Небытиё тревожит жизнь,
А напряжение тело.
Я напрягаюсь от всего:
От лиц, прогулок, дела.

Мне хочется так утонуть
В желании, страсти, ласки,
Но преграждают этот путь
Все глупые отмазки.

Я позволяю им продлить
Свое существование,
Зачем мне надо мерзко жить?
И знать негодование?

Лишь тот, кто смел, иль тот, кто глуп,
Живет в мечтаниях, в вере,
Иль тот, кто в храбрости силен,
Всё знает в полной мере?

Не стоит плакать и стонать.
Не надо ошибаться.
Мне надо в жизни всё узнать
И в чувствах разобраться.

А как достигнуть мне любви?
Чтоб не было ожогов.
Стереть с души следы  крови,
С пожизненных налогов?

Мне дали жизнь, ну а теперь...
Берут в тройном размере.
Скажи, что делать мне, скажи!
Отдаться глупой вере?

-2001-