Трамваи-старухи

Марио Нетерпения
Трамваи-старухи.

Особенно малолетние почему-то зарываются в почву
Медленно нарушая свои гормональные признаки
А мне опять снилось, как я носил письма в почту
В каждом конверте языком заклеив капризы.
Будто-бы Бог сжал руку, а я почему-то не помню
Мне почему-то забылось.  И запах его ладони…
(тоже)
Только на полу в прихожей земли свежие комья
Да запах еловой рощи. И всё так на сахар похоже.
Я почему-то помню запах женского пота
Ведь описать словами палитру его будет пошло
(мне)
А мне опять снилось, как для кого-то
Я вспоминаю небритое прошлое
в лапах худеющих кошек.
Особенно страстно в трамваях-старухах
Читать эти надписи. Трогать их пальцами.
В каждом конверте – скомканный пух.
В каждом движении – несоразмеренный вальс
(музыка.)