Мама, дорогая моя, в морщинках...

Алексей Филаткин
 своей матушке - Филаткиной Анне Павловне (урожденной Чикачёвой)
 и всем матерям России - посвящаю:
          ....
Мама,  дорогая  моя, в  морщинках   
При  натруженных  венах  в  ногах,
Ты  прости, уже  взрослого  сына,
За  бессонные  ночи  в  слезах.
Ты  прости, моя  милая, слышишь,
За  однажды  оборванный  слог
И  ко  мне  отошедшие  силы,
Как  с  березы  надорванной  сок.
Лишь с  годами, и  зрея, я  понял,
Что такое  родимая  мать -
Это  то, что  при  родах  вбирают
От  небес, чтобы  после  отдать.
Это руки, что тянутся  вечно
Нас  лаская  к  себе  прижимать,
Это  нежность  великого сердца,
Боль   которого  трудно  унять!..
Мама, дорогая  моя,  в  морщинках,
При  натруженных  венах  в  ногах,
Ты  прости непутевого  сына,
Он  не  в  силах сказать  все  в  словах!..