лейка. хайбун

Лена Аврора
 
Ах, эта лейка, как же она была хороша! Тонкий высокий цилиндр из оцинкованного железа, кокетливая ручка и на горлышке насадка в дырочку с золотым ободком. Наверное, из-за этого ободка мой муж ее так полюбил, что купил и положил в чемодан. Так она и перелетела с нами Атлантику. Вот видно удивились американские таможенники, увидев на просвет странный предмет. Но ничего... пропустили. Решили, что там в Европе все такие идиоты, что не приведи Господи. Лейки из Америки везут. Ну, что с них взять, с убогих?
 
Так она и стояла у нас в садике. И вот недавно, теплым весенним вечером я решила полить всходы космеи. Стала лить в лейку воду, а она вся мне на ноги.... У нашей чудесной лейки проржавело дно!
 
летний дождь
забыта в саду
бесполезная лейка