чувство полёта - 2. по просьбам трудящихся!

Мира Михайлова
вжик!.. -
по касательной к прошлому
я лечу!..
не узелки там на память вяжу -
узлы...
знаю!
дом крепость -
шалаш ли...
дворец ли...
чум -
и возвращаюсь,
хоть тени на стенах злы.

вечером
рядом со мной только Томас Манн
и Будденброки,
а ты, вроде, ни к чему...
вновь молоком опустился густой туман...
вряд ли нас сможешь найти
и наслать чуму.

чтобы судьбу поменять,
что-то нет менял...
крем от тоски
не придумал ещё Ланком...
может быть,
ты и хотел бы попасть в меня,
но, как всегда,
в молоко попал,
в мо-ло-ко!


==========================================
Анжеле Луженковой
и другим заинтересованным лицам
посвящается, которым птичку жалко :)