Я матери родной целую руки...

Алексей Филаткин
Я  матери  своей  в  мозолистые  руки 
Губами  упаду -  и  замолчу...
Седин  её  нетронутые  муки
Теперь  уже,  наверное,  пойму.

Уходит  безвозвратно   наше  время...
Дрожит  слеза  распахнутой  души...
У  милой  и  родной  прошу  прощенья,
Без  всяких  очевидцев,  и  в  тиши.

Я  матери  родной  целую  руки
Мозолистые, милые, - с  колен,
И  в  бликах  от  печи,  давно  больные,
Надорванные  русла  Русских  вен. 
           ...