22 июня! Мы помним!

Он Ушёл
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Мы знаем, мы помним ту страшную дату:
Ребята, девчонки - закончился бал -
Со школьной скамьи воевать "брат за брата",
Прикрыть своей жизнью немецкий оскал.

И шли без сомненья - раз надо, так надо,
То было - не сказка, то было всерьёз,
А пули летели и рвались снаряды,
И мамы седели от горя и слёз.

Дымилась страна цветом чёрно-багровым,
Калечились судьбы и жизни людей,
На честь и на стойкость экзамен суровый -
Врагам не отдали отчизны своей.

Уже много лет пролетело, промчалось,
ПритУпилась боль, не сильно - слегка,
Героев тех дней с нами мало осталось,
Но память в граните горит на века!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

© Copyright: Комеко Алексей.