Я ни за что не поменяю...

Марк Гоя
Я ни за что не поменяю
Свободу выбора на ложь
И к вам с любовью воззываю
Оставьте пьянство и дебош

Не надо ссор, долой печали,
Долой бездушных палачей
В огне раздора глупо пали
Сыны, зовущих матерей

На их могилах нет имён,
Они стоят печально одиноко
И с ними только я знаком
И то, признаюсь вам, случайно

Глупцы! Рабы бесцельной мысли,
Скитальцы глупые судьбы
Готовы вы разрушить сердце
И потерять огонь души

Вам чужды слёзы сострадания,
Вам чужды вера и любовь
Вы почитаете страдания
Как риск, щемящий вашу плоть

Вам не понять терзаний сердца,
Вам не унять его огня
Понятны вам лишь горечь перца,
В нём вы находите себя

Я ни за что не поменяю
Свободу выбора на ложь
И гордо миру заявляю –
Я не меняю мысль на грош

13.04.98