Смерть

Вика Николаева
В солнца лучах отразится
Капля воды от дождя,
И в небесах озарится
Радуга, словно заря.
Но тучи накроют небо,
Оставив проблеск тепла.
И радуга сгинет в жерло
Серого мощного зла.
И буря тут разразится,
Сметая все вокруг.
В пустыню все превратится.
В пустынный безжизненный круг...
И будет кричать тишина
О спутнице вечной своей,
О гостье, что вечно права,
Что смертью зовется твоей.