Розовое утро

Светлана Барихновская
Распустилось утро
Розовым пионом.
Ветерок ласкает
Томные бутоны.
В воздухе июньском
Аромат цветочный.
Обнимает плечи
Мне туман молочный.

В памяти другое
Вспыхивает утро:
На макушках елей
Нежным перламутром
Свежий снег искрится,
В воздухе морозном
Запахи пиона,
Нотки чайной розы.

На зеленой хвое
В снежной акварели
Лепестки пиона
От ночной метели...
В памяти то утро -
Розовым сонетом.
Венчаны с тобою
Зимним тем рассветом.

*

Фото автора