В лесных посёлках много дач

Яков Вортсман
В лесных посёлках много дач,
Но есть средь них одна,
В которой мой живёт палач,
Перед которым даже плач,
Проглотит тишина.

Лишь раз его увидев взгляд,
Застыв от сладких грёз,
Влюбилась я и невпопад,
Зашелестела словно сад,
Под ветром слов и слёз.

Но не дослушав – он исчез,
Как утренний туман,
И опустел могучий лес,
И потускнела гладь небес,
И сникла я от ран.

С тех пор, я бедная, скорблю,
Живу в сплошном аду,
О, если б знал он, как люблю,
Как я свою судьбу молю,
Как верую, как жду.

С ромашек белых – лепестки,
С остервененьем рву
И задыхаясь от тоски,
В лесном бору и у реки,
Зову его.., зову!

Меж звёзд несутся облака,
Шумит зелёный дол.
Вдруг на плечо легла рука,
- Пошли скорей, ночь коротка,
- Пришёл палач, пришёл!..

       12.08.2008.