Козел и Свин в Думе

Лисид
Говорят Козел и Свин,
Повкушав, заморских вин:
Кризис мучает зверей
После этих пузырей,

Появившихся на рынках.
Нервы, словно на пружинках!
Что Вы мыслите коллега
Как тянуть эту телегу?

Нам бороться на местах
У народа на глазах?
Или думу думать в Думе
Чтоб не при народном шуме?

А коллега говорит
Есть один алгоритм
Лучше думать за бугром
И с хорошим бю-дже-то'м

Чтобы море, солнце были
Вина – полные бутыли
Козочки и свиночки
Да денежки в копилочке!