Учителю

Иван Федулов
Н.П. Липиной
                (г. Суздаль)

Еще одна волна спешит
Будить восторг сердец мятежных…
Наук блистательных и нежных
Перебирая манускрипт,
Не осудите юность строго,
Когда бежит морали прочь,
А осветите ей дорогу
Хотя б на эту…  злую ночь…

Ученику простите вздор,
Так двадцать лет, порой, проходит
И сам он правило выводит,
Как теорему – Пифагор…
Так что Ваш труд?!
                Родится гений –
Благодаренье отцам,
А к Вам – любовь
                за все терпенье,
С которым мудрость поколений
Привита       юным        деревцам!

март 1989г.Ленинакан-Гюмри