Снежинки

Аркадий Стебаков
В колыбели у детства мы чисты, как снежинки.
Безусловность паденья ощущаем, как взлёт.
Юность скупо помянем одинокой слезинкой,
зрелость жизни научит, старость спину согнёт.

Мы кружимся, лелея свой особый характер -
друг на друга похожи, но с различной судьбой.
Притяжения силу понимаем, как фактор,
непреложный и горький….. и очень земной.

Эту жизнь мы снежинкой кружевной пролетели
и от нас не зависит место, где нам упасть –
то ль на девичью шубку, то ль на ворот шинели,
то ли в чистое поле, то ль в дорожную грязь.

20 июня, 2009

Песню в исполнении автора музыки Сергея Морозова
слушать: http://www.chitalnya.ru/work/116623/