Дело было вечером, делать было нечего... подражани

Андрей Вистин
Подражание С.В. Михалкову ("Кто на лавочке сидел, кто на улицу глядел...")

Травку Лёшенька курил.
Николаша пиво пил.
Толя пел, Борис молчал.
Миша Юленьку е...
Галка села на заборе,
Закурила, ну а вскоре
Подошли другие детки
И давай судить о "предках".

- Как прожить, - сказала Вера,
Если "предки" инженеры?
Встал давным-давно завод.
Нет зарплаты целый год
И на что мы существуем,
Хоть убейте не пойму я.

Гена водки жахнул: "Бля!
А мои - учителя!
Вечно книжки и тетрадки,
Вечно мизерные "бабки".
Как живём - не понял я.
Денег тоже ни х..

И ответил им Юрец:
"Стал "кидалой" мой отец.
Как с деньгами стало плохо,
Начал "разводить" он "лохов"
У вокзального крыльца.
Я пример беру с отца.

Головой кивает Вова:
"Папа жулик? Что ж такого?
А у Коли, например,
Папа милиционер.
Защищает он закон...
В общем властью наделён...

- Да, - сказал ему Антон,
- Это классно - быть ментом.
Кто с жезлом и пистолетом
На посту зимой и летом
Каждый день и каждый час
"Бабки" собирает с нас?

И ответила Светлана:
"Разве плохо быть путаной?
Кто все ночи напролёт
Всем по-всякому даёт,
Кучу "бабок" в дом несёт?
Мне такой по нраву труд.
Пусть меня всю жизнь е.ут.

Дело было вечером,
Делать было нечего...

20.06.09