Мрачный Жнец

Кайрнех
Неслышно, в крыльях цвета ночи,
По миру Мрачный Жнец ступал.
И чужд давно страстям и боли
Его холодный разум стал.

Над полем брани, тьме сдаваясь,
Чуть трепетал багряный свет.
И пеплом землю осыпая,
Срывался с неба первый снег.

Умолкли горнов ратных звуки,
И молчаливо замерла
Младая дева, взяв за руки,
Солдата, что дышал едва.

Позволь ему, - пронесся шепот.
Во славе доблестной почить.
Он победил сегодня многих,
Но смерть ему не победить.

Его услышав, дева встала,
И Мрачный Жнец оцепенел.
Под белоснежными крылами
Он ангела с небес узрел.

«Сей муж не совершил деяний,
Что уготованы ему.
Неужто ты не понимаешь?
Он не испил свою судьбу.

Твой час настал, о брат мой падший,
И завершен твой путь земной.
Твоей судьбы, преемник, страшной
Лежит сейчас перед тобой».

«Я не молил об искупленьи
Своих грехов не признавал».
«Но ты прощен, в том нет сомненья.
Пора домой, на небеса».

И Мрачный Жнец, прощенный небом,
Удел свой воину передал,
Расправил крылья цвета пепла,
Взлетел, и горько зарыдал.