Две сестры Романс

Елена Хмаладзе
Меж двух подруг, меж двух родных сестер
Всегда идет непримиримый спор.
Хоть жизнь и смерть есть целое одно,
Им в мире быть вовек не суждено.
Одна всегда преследует другую,
Одна всегда сменяется другой.
И им не разделиться нивкакую,
И никому из них не быть одной.
Они всегда вдвоем до входа в вечность,
Где времени уже закончен бег,
И где душою голой в бесконечность
Вступает неизбежно человек.

Готов ли ты, о, гордый человек
В любой момент прервать ритмичный бег?
Ведь жизнь твоя - всего лишь краткий миг,
Каких высот бы ты в ней ни достиг.
Когда у тонкой, призрачной завесы
Прервется твоей жизни круговерть,
Тогда тебя при входе в неизвестность
Обнимет неминуемая смерть.
Как тесны ее цепкие объятия!
Не вырваться тебе, не убежать!
Что ждет тебя: иль Божие проклятие,
Иль Божия Святая Благодать?

На той черте, где рвется жизни нить,
Ликует смерть, а жизнь не возвратить.
Там, где на миг стыкуются миры,
Вдруг разбегутся близких две сестры.
И смерть там станет сразу смертью вечной,
Цветами устелив дорогу в ад
Тому, кто равнодушно и беспечно
Лишь отвергал Божественный уклад,
Тому, кто наплевал на  Божью милость
И Божию святую благодать,
Чье сердце грязью дьявольской забилось.
Тому вовеки Бога не видать!

И только тот, кто духом нищ и слаб,
Кто осознал, что он  пороков раб,
Упал без сил к подножию креста
И попросил прощения у Христа,
В жизнь вечную вступает без сомнения.
Лишь временная плоть его умрет.
И крыльями надежды воскресения
Направится душа его в полет.
Гореть в геенне будут, не сгорая
Те души, что проклятие изберут.
А те, кто Божью милость выбирают,
Те в Божии объятья попадут.

Меж двух подруг, меж двух родных сестер
Всегда идет непримиримый спор.