Антракт

Иван Федулов
О, сколько самолюбованья!
Он не запятнан воровством!
Он начинает день страданьем
И ночь рыданьем полнит он…

Он выше мелочного быта
И благоверная жена,
Мечты таить обречена,
Не просит нового корыта…

Ужель ее не слышат боги,
Чтобы, хоть раз, соединить
Суеты жизненной дороги
И в вечность брошенную нить?!

Так кто из нас достоин боле
Благословенной тишины?!
И разве мы от горькой доли
Слабейшим  жертвовать должны?

На полуноте, полутакте
Пойму когда-нибудь и я
Всю роскошь права
                жить в антракте
Печальной пьесы бытия.
07.99г.