Клубу учителей ЮАО

Иван Федулов
     Клубу учителей ЮАО
 "Доживем до понедельника"

Ах, господа! Ужели я в Москве?!
Ужели в школе вымученной нашей
Еще живут Татьяны и Наташи,
Внимая сердцу, слову и траве?

Ужели рядом добрые Cатиры?
Ужели пенья выживет урок?!
А я, уж, думал – старый век умолк
И мы умрем в зашторенных квартирах…

Но, благо, есть у нас Учителя!
Пусть неизбежна смена поколенья,
Но лишь затем вращается Земля,
Что точно знает 
                света направленье!
10.12.99г.