Песнь в ночи Романс

Елена Хмаладзе
Ресницами закрыв прошедший день
И мысли погрузив во тьму ночную,
Прокручиваю суету земную,
Которой был наполнен этот день.
В тот миг спадает с сердца пелена
Вседневного житейского застоя,
И с высоты небесного прибоя
Накатывает на сердце волна


Часто, Господи, Твой лик я не видела,
Сколько раз Твой Дух Святой я обидела,
Сколько милостей Твоих не заметила
И на тихий Твой призыв не ответила

Весь день со мною рядом Ты стоял,
Весь день Твой Дух Святой меня баюкал,
Но часто Твою ласковую руку
Мой замутненный взор не замечал.
В бессильи полном, Боже, признаю
Перед Тобой мое несовершенство
И предвкушая вечное блаженство,
Тебе вверяю всю судьбу мою.


Ты надежный мой покров, Боже праведный,
В моей жизни без Тебя все неправильно,
Мои мысли без Тебя неуютные
И решенья без Тебя очень трудные

Беспомощную, слабую овцу
Возьми меня на руки, Мой Спаситель
И, освятив души моей обитель,
Неси меня к Небесному Отцу.
Да не владеет сердцем моим страх
И тьма да не заслонит свет Твой ясный,
Ты утверди, о Иисус прекрасный,
Мой хромлющий и столь нетвердый шаг.


Дай мне Духа для мольбы в жизни суетной,
Дай мне силы для борьбы неминуемой,
Мои мысли и слова, слух и зрение
Обуздай Своим Святым Откровением.

И если Ты подаришь новый день
Открыв глаза мне в следующее утро,
Ты дай прожить мне так его, как будто
Последним станет станет этот  новый день.
Встречая, как последний свой рассвет,
Последний полдень и закат последний,
Коль призовешь, хочу придти немедля
И не держась за груз прожитых лет.


Слава Богу моему, Богу вечному!
Ждет меня общенье с Ним бесконечное.
За меня пролита кровь, кровь бесценная,
В ней свобода и любовь драгоценная.