А море снова цвета стали

Рута Марьяш
 
   
Притихли волны - приустали,
а море снова цвета стали,
укрылось солнце виновато
за туч сиреневую вату,
и чаек трепетные стаи
садятся, и опять взлетают,
крича тревожно, будто знают,
что где-то, затаясь в потемках,
ждут часа своего потомки
того, ушедшего покорно,
недобесившегося шторма…