А. Васину

Иван Федулов
   (на концерт в ТСАТ) 
...      
Не золотом тиснены переплеты…
Из таинства почти черновиков
Слагаются пронзительные ноты
В открытия и пропасти миров,

И мы внимаем счастливо, наивно
Его раздольный бархатный басок…
И хорошо, что очередь не длинна
На пьедесталы бронзовые строк!

Но вот, когда обласкан и замечен,
Но вот, когда пророчат тиражи,
Он зажигает трепетные свечи
И  запирает складени души…

Я в эту пустынь приходил в апреле,
Где будто выдох:  шепот или крик…
- Какую песню Вы еще не спели?
И он к ладам в безмолвии приник…

19.04.2000г.