Зрелая женщина

Анатолий Рабин
«Я уже не сорвусь...не влюблюсь...не стремлюсь...»
                "Я уже не смогу?" (Татьяна Кайгородова)
               http://www.stihi.ru/2008/02/14/747



Не дыханье весны, не смущения взор -
величавая стать на параде.
И стихи. Через них по  душам разговор,
как спокойная мудрость во взгляде.

Узнаю в нём хранившую истины мать,
чьи слова повторяю, как святцы:
-«Много ль надо ума, чтобы женщиной стать?..
Много надо, чтоб ей оставаться!»

Не глядит в твою сторону мачо-кумир,
но приносят ушедшие лета
необъятный, добытый терпением мир -
в назиданье рабам трафарета.

Даже годы тебя от  морщин  берегут,
не щадя вертихвосток беспечных.
От цариц брачных лож и мужья  не бегут
за соблазном к профессии вечной.

Счастье – плод достижений, ошибок и бед -
никому не создать в одночасье,
Счастья зрелых у глупенькой юности нет,
потому как беспечность – не счастье...

Юным счастья?  Не случай лови, но дождись
доброты и уменья поживших.
Время пестует мудрость: красивую жизнь
видеть в будущих снах, а не в бывших.