ОТЕЦ

Тамара Царица Людная
Хочу поговорить с тобой, отец,
Боюсь, найдутся ли слова такие -
Соскучилась я сильно по тебе,
И времена за окнами другие.

Другие люди, взгляд на жизнь другой -
Что было хорошо - теперь плохое,
Что было белым - стало чернотой,
А всё блестящее как будто золотое.

Хотела б я услышать голос твой:
Неторопливый, тихий, умудрённый -
Какие виды вновь на урожай,
Чтоб был опять картошки погреб полный.

Отец, отец, как пусто без тебя,
Без рук твоих рабочих, огрубелых -
Чтоб не пришла в тот майский день беда,
Сидели б мы с тобой, окрошку ели.

И говорили о делах опять,
Как трудно оставаться в грязи чистым.
Отец, отец, так горько вспоминать -
Ты был и умер честным коммунистом.