Сергею Есенину

Юлия Ботнева
Здравствуй, родной мой! нет, мы не встречались, Сережа...
Разве, что в томике, темно-зеленого цвета,
Где золотыми - Есенин, на первой - с портретом…
Разве что здесь, а хотя… Бог лишь ведает, может…

Знаешь, Сережа, а я так люблю твои страны:
Скошенных трав, придорожный, полуденный запах…
Джима, который не всем подает свою лапу…
Клен твой опавший, романтик замерзший и странный

Нежно обнимет меня, как березку, за плечи…
И поклянется в любви дерзновенной и пьяной…
Нынче закаты, Сережа, хмельны и багряны,
Как и твои…посмотри, на раскидистый вечер!

Мы не встречались… однако, наверно, напрасно…
Дрогнет под пальцами томика гладкая  кожа…
И открывая твой мир сумасшедше-прекрасный,
Я прошепчу тебе снова: ну, здравствуй, Сережа…