К... Шутка

Наталия Владимирова Пегас
Хочу предложить вам ещё одно
стихотворение в пародийном жанре.
Григорий Синий.

К* * *

Ты был, как чучело одет,
Не франт, и вроде бы не денди.
Твой грязный вязаный берет
Я видел на подружке Венди.

Ты как заика говорил,
В словах безумие сквозило.
Мне на мозоль ты наступил,
И Венди это оценила.

Ты распугал моих друзей
Своей уродливой фигурой,
Из рыбьих ты сложил костей
Свою последнюю скульптуру.

Ты так несносно пил и ел,
И руки вытирал об скатерть...
Меня надменно оглядел,
И я в тебя влюбился насмерть.

Ты мне читал свои стихи,
И посвятил одну поэму,
И дабы искупить грехи
Мне подарил ты диадему.

Я стал таким же, как и ты;
Ходил хромая, что-то мямлил,
И не завязывал банты,
И со скалы срывался камнем.

Я был, как пугало одет,
Не джентльмен, не обормот.
Ты мне оставил свой берет
И взял билет на пароход.

Лима
1918г.