Отражение

Мария Борисова-Ипокрена
                "Чем кумушек считать - трудиться,
                Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
                И.А.Крылов


Как в зеркале – мелькают маски-лица…
Узнали в отражении себя?!
Так что же тыкать пальцами и злиться?
Хоть непривычно, но ведь суть – твоя…

К чему здесь вопли, стоны и сопенье?
Переговоров суетная муть…
Чем дуться на своё же отраженье,
Не лучше ль выбрать подостойней путь?!

20.06.09