Баран и Свин

Лисид
Встретились Баран и Свин
По дороге в магазин
Медленно они идут
Разговор вдвоем ведут

Спрашивал Баран устало:
«Как дела, какие планы?
В депутаты, слышал я,
Баллотировался»

«Буду я  депутатом»
Хвастал Свин своим мандатом
На верху, поверь мне, все
В роскоши и воровстве

«А ты что? У нас герой?
Тебе нужен геморрой?
Хочешь это побороть?
Береги свою плоть!»

Улыбнулся Свин шутом:
«В безобразии том,
Можешь ты меня понять?
Участие хочу принять!»