Снежинки

Николай Купин
Смотри: снежинки-звёздочки
Вокруг летят.
Я им, как близкий родственник,
Сегодня рад.

А вон, смотри, пушистая
На веточке сидит.
Колючими усишками
Как будто шевелит.

На крыше – белоснежные.
Их не достать с земли;
На шапке моей, нежные,
Сидят, как короли.

Подставишь руку – каждая
Растает вдруг в руке.
Вот тут бы и отважиться
Сбежать к реке.

В реке снежинки талые
Имеют вес:
Турбины крутят, малые,
Огромных ГЭС.

Нужну снежинки каждому,
Реке, полям…
Они несут ток гражданам
По проводам.

И лампочки лучистые
Горят для всех.
Они такие чистые,
Как первый снег.

Так пусть же к нам снежинки
Под Новый год придут,
Улыбки и смешинки
Всем принесут.

Пускай же в нашем зале
Снежинки встанут в рост.
И как уже сказали –
За них наш первый тост!

   17 декабря 1965 г.