Белый лебедь

Светлана Бахрушина
Без цепей меня в плену ты держишь,
Не пытаясь удержать собой.
Очарован я тобой, околдован,
Видно так уж уготовано судьбой.

Мне казалось, что навеки застрахован,
Чары, маги, словно жернова...
Был сполна я жизнью измордован,
Если что случится, трынь - трава.

Жизнь обрыдла, новым русским не стану,
Надоела мне дешёвка и рвань,
Пусть слыву везде хулиганом,
Пусть слыву, но если брошу, то впрямь...

Растворюсь в тебе я лебедем белым,
И смеётся, и поёт душа.
Потому, что надоело быть зверем!
Потому, что Жизнь - хороша!