Ведьма

Мертвая Невеста
Пеплом стала земля,
Что была так прекрасна;
Прахом стала вдруг та,
Что была так несчастна.

Одинокою тенью бродила
Среди праха и тлена друзей,
Никого никогда не любила, -
Лишь его, что из мира теней.

Лишь пред ним она преклонялась,
Лишь ему оставалась верна;
Словно кровью своею поклялась,
Испила эту чашу до дна.

Она стала его робкой тенью,
Убивала во имя любви.
И с жестокой неистовой страстью
Приносила жертвы свои.

Но не знает пред кем пресмыкалась,
В чьих руках оказалась мечом,
Для кого она с жизнью рассталась,
Поглощаема вечным огнем.