Попроси

Энн Ри
                "А у малиновой девочки взгляд откровенней,

чем сталь клинка -- непрерывный суицид...

для меня -- непрерывный суицид.."

                Егор Летов





                Неба синь.
                Попроси
меня просто остаться здесь..
               
Трели птиц.
Меж ресниц
моих эхом застыла песнь.
               
Песнь светла,
но до тла
изгорела во мне та даль,
               
эта высь...               
Улыбнись
и в былое поверить дай!
               
Шелест крыл             
возвратил
на мгновенье мне ветер слов,
               
ветер дум:
я иду
по кварталам забытых снов..
               
Странно как:
по рукам
талым снегом ручьи журчат --
               
"пой да пей!"
И капель
мне багрянцем роняют в чай.
               

"Рифы рифм".
Был и Рим.
Был..В последнем для римлян дне.
               
В крестный круг
пальцы рук..
Я смеюсь и пляшу в огне.
               
Струны -- звяк.
Тишь да мрак
эхом лягут на угольки:

               
"Ты пришел?
Хорошо..." -
только пепел в конце строки.


                НЕБА СИНЬ...


                Попроси,
чтоб побольше простых чудес --
                душ да крыл.
 
Чтобы БЫЛ               
хрупкий смысл оставаться здесь.



                лето 2007