Дельный совет

Николай Кровавый
Сколько в земле пустот,
Нефть где была и газ,
План я такой вам вот
Перескажу сейчас.

Со всех сторон народ
Роет земную твердь,
Прямо гигантский крот,
Тошно уже смотреть!

Быть не должно пустот
Ни малых, ни больших.
Я подскажу, народ,
Способ заполнить их.

Сложить туда к чертям
Запасы радия,
Это от жутких драм
Противоядие.

Сколько оружия
Жуткого, грозного,
Людям ненужного
И смертоносного!

Не едет крыша, я
Навроде гения,
Заполним бывшие
Месторождения!

Очень разумный шаг,
А почему бы нет?
В жерла ненужных шахт
Понапихать ракет!

Но вероятность есть,
Новый тиран придет
Годиков через шесть,
И этот клад найдет.

Страшен такой финал,
Вот я к чему клоню,
Весь этот арсенал
Надо предать огню!

Как перезрелый плод
Шар разорвет земной,
Пой, веселись, народ,
Больше не будет войн!
                март  2009.