Дневник сатирика

Григорий Тумаркин
     Май – июнь 2009

 БИБИ НЕТАНИЯГУ   

Проблемы не отложишь на потом,
И, слава Богу, их у нас немало,
Займи-ка очередь скорее в Белый дом,
Чтоб не услышать - "Вас здесь не стояло!"
 

      БОРИСУ  НЕМЦОВУ

Ты в мэры Сочи лез со скрипом,
Без козырей игра не очень,
А если б знал кремлевский прикуп,
То, безусловно, жил бы в Сочи!


     МЫ ВСЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ

Страшилку нам твердят одну –
Мол, кризис, мол, идем ко дну!
Да мы по дну уже ходили,
Когда из рабства выходили!


     ЗА ЧЕРТОЙ НЕПОСЕДЛИВОСТИ            

Порой народ наш отморозно лих,
И на  форпостах затевая драку,
Смутьяны пишут на скрижалях на своих –
«Мир – хижинам,  война – баракам!»


       НЕ ЗАПУГАТЬ!

Опять бензин подорожал!
Другой народ бы задрожал!
А наш ему не подражал,
На газ лишь бесшабашно жал!



НЕТ, ДУМАЙ О «МГНОВЕНЬЯХ» СВЫСОКА!

В «Киношопе» выбрав краску,
Фильм решили выкрасить,
Как и прежде, эту сказку
Смело можно выбросить!


БЕЛЫЙ ДОМ И ТО, ЧТО В ЕМ

Обама к нам не подобрел!
Ведь сей за мухами охотник
На сто лимонов нас нагрел,
Прихлопнув микробеспилотник!


ЗАБОТЫ НАШИ…

Насчет бюджета, видит Бог,
Мы не напрасно беспокоимся –
Они впаяют  нам налог
И на отбавленную стоимость!


И НЕ НАШИ

Иран, ты на вопрос ответь-ка,
Кричащих рать усмирена?
Кто победил-то – хрен иль редька?
А то не ясно ни хрена!