война быть может лишь войной...

Таня Шереметьева
Впиваясь в небо. Словно рой,
Кружат осколки суетливо –
Осколки сердц, больных тоской,
Осколки безучастной силы.
Сплошной воздушною волной…

Война не может быть родной,
Война не может быть красивой.
Отродьем жадности больной
И желтизной беды спесивой,
Гражданской или мировой,
С любовью, истиной, судьбой, -
Война быть может лишь войной.