у храма Дмитрия Солунского

Светлана Захарченко
Господи!
Именем раба Твоего
Назван один из Твоих кораблей.
Небесная пустота и холод снегов
Прилипают к стенам ракушками дней.

И война миров и война  полов
Отразились на иконе святого Дмитрия.
Господи, почему в наших трюмах любовь
Закрыта, спрятана, чтоб не видели?

Чтоб не выдали блуда эти глаза?
Чтобы, Господи, Ты не спас нас?
Корабль Твой плывет, а нам с ним нельзя,
Потому что бес водит за нос.

Молю Тебя, Господи, помоги
Именем святого Димитрия Солунского
Пусть будут повержены все враги
Силой духа воинства русского.
20.06.09 (12:51)