Навсегда

Мертвая Невеста
Однажды ты любил меня,
Но все умчалось без возврата;
И не догнать мне уж тебя…
Осталась лишь на сердце рана.
Зачем покинул лоно ты любви?
Зачем оставил проливать горькие слезы?
Я не успела крикнуть, погоди;
И будоражат сердце грезы…
Грезы о любви, ушедшей вмиг навеки,
Но тянущей магнитом за собой.
Я прикрываю томно веки,
И чудится мне милый облик твой.
Твоих печальных глаз небесный свет,
Подобно солнцу, освещал мне путь.
Но в этот горький час тебя со мною нет…
И никогда тебя мне не вернуть!
Одна брожу по миру я во тьме;
Весь белый свет вдруг стал мне безразличен.
И в полнолуние, пролившись кровью на траве,
Мой стыд и страх отныне будет вечен.
Я расскажу в бреду, о чем мечтала,
Я расскажу о том, как низко пала.
Очнусь, и снова я одна…
Напьется крови каменная почва,
Взращенные ей расцветут цветы;
Мой взор укутает опавшая листва,
И дождь осенний смоет все следы.