ещё одна попытка белого стиха...

Татьяна Эйхман
Белый стих   набросаю  с красной строки
Про твои голубые  очи…
Без тебя казённы, пусты, сухи,
Безрадостны дни и ночи.

Вдоль шоссе пойду к высокой сосне…
Бельчонок  скачет весёлый…
А тебя я увижу сегодня во сне
Под тополем возле школы:

Улыбка, и чёлка немного вбок,
Футбольный мяч под ногами…
Скажи мне правду: ведь ты не смог
Остаться там, за горами?

Ты там, где жужжание пуль и «Акул»,
Где изолятор желтушный?
Ты выжил? Ты выстоял? Ты отвернул
От пули слепой, бездушной?

Если  выжил в огне, если ты живой,
Разгляди мой сон этой ночью.
Восход… Вершины  красной строкой
Разрывают туманы в клочья…

Белый стих не случается, как не крути …
И жалостно, не по тебе ли
Гудит огонь… И болит в груди…
И окна  поголубели…