Стапросова дубрава

Кострикин Роман
Лес ночной и птиц не слышно,
Воет ветер среди крон,
Воет зверем, звёзд невидно,
Только искры над огнём

Только искры да пороша,
Среди вереска лежит,
 Стапросова дубрава
Свои пущи сторожит.

Стапросова дубрава
Заповедные места,
Вечность тут, лишь в миг зажата,
Спит священная земля,

Свят здесь куст, свята травинка
Всё священно на земле
Истина зарока предка
Память пращура в огне

И дорогами на север
Что уходят мертвецы,
Ты познаешь всё, на свеете
Только стоит ли идти?

Ты идёшь на век забытый,
Словно искорка в ночи
 Что же ты сынок невольный
Сделал для своей земли?