Мысли о Гольдернессе

Эдуард Гольдернесс
Мой любимый поэт – Гольдернесс,
искалеченный жизнью страдалец,
его образ в сознаньи воскрес,
я ведь тоже по грусти скиталец.
А пронзительный смысл стихов
его будто огнём обжигает
и от мрака житейских оков
словно ангел освобождает.
Ну а мыслей его глубина
как бездонный колодец значенья,
как глоток неземного вина,
словно чудо диктует общенья.
Вот такой самобытный поэт
в резонансе с души трепетаньем,
прочертил ослепительный след
и до счастья возвысил страданье"

Лев Полыковский

Я обнаружил неприятную для меня весть. Стихов моего любимого поэта Эдуарда Гольдернесса нет в Интернете. Впервые я прочёл о его трагической судьбе и его стихи в журнале "Юность" в 80-х годах прошлого века по рекомендации моей знакомой из Волгограда.
Сейчас я не помню ни имени знакомой, ни номер журнала, ни подробностей жизни великого поэта. Но всего несколько стихов его, которые я прочёл в этом журнале и переписал стали животворным источником существования моего "Я".
     Его уже давно нет в живых. Последние годы своей совсем ещё молодой жизни он провёл прикованный к кровати. Он посвятил себя стихам и каким ещё стихам. Дрожь пробирает, когда его читаешь, такое сильное влияние этих стихов.
     Именно поэтому я и решил создать эту страницу. Если кто-нибудь хоть что-то знает об этом поэте буду ему бесконечно благодарен за информацию.