Кольцо

Чорный Бегемот
Ты любишь золото и цветы,
Я – серебро и скотч.
Солнечный день выбираешь ты,
Я – в полнолуние ночь.
Мы одинаковы: ангел и бес,
Истина, суть, огонь.
Вязкая радость осмысленных мест
Просится на ладонь.

Сны запретили смотреть на свет.
Рвется небытиё.
Я улыбаюсь тебе в ответ.
Воет внутри зверьё.
Мы одинаковы: север и юг.
Волшебного леса тропа
Закружит, задурит, нечаянно вдруг
Выведет в никуда.

Ты любишь небо и радужных птиц,
Танцы, вино, шоколад.
Ты выбираешь из радостных лиц –
Лица шутов. Невпопад
Я выбрал землю и мертвецов
Бойню, голод, чуму.
Но наших безумий стальное кольцо
Достанется одному.

18-19.06.2009