Параллели

Марина Лищенко
Две параллели –
Две мысли лелею,
Две птицы белеют –
Жизнь и не жизнь.

Вдоль параллели –
Два рельса ржавеют,
Два сердца болеют –
Не вверх и не вниз.

Вдали параллели –
Две мысли, немея,
Две птицы, не рея,
Две жизни, старея –

Сойдутся в одну
Точку.

              ( 17-19 июня 2009г.)