Гитара звенела...

Татьяна Пивненко
Гитара звенела...
(навеяно концертом бардов в Коломенском).

Гитара звенела,
И баржа плыла.
А девушка пела,
И чайка звала.
Волнами дышала
Под ветром река.
Но петь не мешала,
Волнуясь, она.
Летели те звуки
В небесную даль-
И голос и руки
Прогнали печаль.
А девушка пела-
Так песня светла,
И чайка летела,
Расправив крыла.
Гитара звенела,
Шумела река,
Как будто посмела
Ловить облака.