Искусственный пейзаж

Фатаморгана
Твой бедный и замшелый быт –
Искусственный пейзаж.
Его художник был убит,
И продан антураж,

Не в моде тяжесть старых стен
И брошенный камин,
Истёрся тусклый гобелен
И порван холст картин,

Но не рождается, поверь,
Начало без конца,
Покроет пыль твоих потерь
Цветочная пыльца.