Сезону дождей

Дельта Ориона
Господи, перестань ты лить эти дожди,
Проведи ремонтные работы по восстановлению неба.
Может быть, ты забыл о нашей стране или вовсе ни разу не был,
Коль отказываешься посылать сюда солнечные лучи.

Господи, это, знаешь ли, совсем невыносимо,
Лето без солнца, опадающий календарь, который только числа меняет,
А внутри день за днем, век за веком пустотой разгрызает,
Говоря, будто выход есть, но для тех, кто помимо
Прочего жизни особых запросов не предъявляет.

Господи, это же все такая ложь. И тебе ли не знать, о чем я мечтаю.
О залитой солнечными лучами комнате ранним утром,
О его дыхании рядом, срывающимся будто,
Так, что хочется свое дыхание одолжить, лишь бы видению не растаять.

Да тебе ли не знать, как под шум дождя ежедневно
Вспоминаются его голос, запах, кожа,
Перебираешься эти воспоминания нежно-тревожно,
И себя убеждаешь в том, что тебе ничего не приснилось, отчаянно, нервно —
Что дождешься его, как бы ни было сложно.

Господи, если ты не можешь дать мне его рядом,
То хотя бы пошли сил, чтобы пережить бесконечность дней в разлуке,
Чтобы сбылось однажды, чтобы когда-нибудь солнечным днем целовать его руки,
Припасть к груди и боятся даже окинуть взглядом,

Слишком красивым бывает он, так что больно смотреть.
Господи, перестань лить дождь и ускорь бег времени хотя бы на треть,
Чтобы мне здесь случайно с ума не сойти или не умереть.

20 июня 2009 года.