Депрессия

Инна Степанова
Мне одиноко... Тошно… вязко…
Я понимать устала снЫ.
Стянуло зубы плотной маской.
В глазах у жизни  нет весны.


Глаголят мертвые законы.
Вчерашних дней иссякла суть…
 Судьба расставила припоны…
Чтоб заманить и обмануть…


Разбились смыслы  на осколки
И разлетелись кто куда.
Огрызки слов   и  недомолвки.
Вся правда жизни – лишь вода…


А я  найти себя хотела.
 Желала знать, что я жива.
И по осколкам острым смело
Навстречу  жизни шла и шла……

Бывало , так шаг  ускоряла ,
Казалось,  ухвачу  подол ,
Но та  опять себя скрывала.
Плела тропин кривых узор.

И жажда мучила. И ветер
Трепал мне нервы и лицо.
Надежды свет был скуп , но светел…
И вдруг я поняла – кольцо!!!

Хожу кругами!!!! Бесконечно
Брожу по лесу – все одно!
И что же мне теперь?  так вечно …???
Пусть смерть придет! ..раз суждено...
 

И я сошла … поблекли краски...
Все, что так ценно, -  сожжено.
Вокруг  не лица,  - звери, маски…
И сверлит разум  « Ж И З Н Ь    Д Е Р Ь М О ».




20.06.09