Ах, зачем?

Марина Клэнси
   Ах, зачем же была я беспечною?
   Ах, зачем птицей пела душа?
   Упивалась твоим красноречием,
   Встреча наша была хороша!

   В мире все скоротечно, изменчиво,
   Счастья миг, а затем тишина...
   Не мечтала, не знала о встрече я,
   И ничто не тревожило сна.

   Ты, как бог, для души искалеченной,
   Кратким был тот божественный рай.
   Все пройдет, я уйду незамеченно,
   Ты меня иногда вспоминай.

                1999г.